Молодые специалисты – будущее полиграфии.

6 декабря в типографии «Формула цвета», имеющей статус «Гейдельберг Предприятие-Партнер», , прошла очередная встреча со студентами Московского Государственного Университета печати – слушателями «Гейдельберг курса». Этот обучающий проект «Гейдельберг-СНГ» организует ежегодно, начиная с 1998 г. В рамках «Гейдельберг Курса» студенты занимаются по специальной учебной программе включающей теоретические и практические занятия по изучению оборудования и решений Heidelberg.

«Мы с большим вниманием относимся к подготовке и обучению не только собственных специалистов, но и уделяем отдельное внимание воспитанию молодых кадров. Они будущее полиграфии и мы обязаны внести свой вклад в подготовку квалифицированных специалистов», — прокомментировал зам. генерального директора компании Кирилл Генин.

На производстве молодые специалисты познакомились с новациями в технологиях офсетной печати, современным печатным оборудованием типографии и способами его использования.

Генеральный директор компании Артем Дюженков рассказал гостям о работе типографии в целом и ее участков в отдельности, а именно, о линии формата А3 и печатной машине Heidelberg Speedmaster 52-4+L Anicolor. Особое внимание было уделено технологии красочного аппарата Anicolor, который позволяет значительно сократить время приладки и количество бумажных отходов, делая малотиражную офсетную печать еще более прибыльной. Также студентов интересовал вопрос организации производства оперативной полиграфии и экономии расходных материалов. Был затронут ряд вопросов о технологии сплошного ВД лакирования.

Студентам было показано устройство Comuter-to-Plate Heidelberg Suprasetter A52 для вывода печатных форм. Отдельно рассмотрен вопрос подготовки файлов для офсетной печати и возможности растровых процессоров.

«Если у Вас возникнут вопросы или понадобится информация для курсовых и дипломных работ, мы с удовольствием поделимся нашим опытом», — сказал Артем Дюженков, прощаясь с гостями.

Мероприятие организовано компанией «Гейдельберг-СНГ» и типографией «Формула цвета».

Поделись: